Государство будет считать бесхозными те объекты, что поставлены на кадастровый учет, но права собственности на которые не зарегистрированы в едином реестре.

Эксперты Министерства экономического развития подготовили законопроект, согласно которому власти получат право изымать те объекты недвижимости, что поставлены на кадастровый учет, но права собственности на них не зарегистрированы в едином реестре. По данным РБК-ТВ, новые нормы начнут действовать уже с 2018 года.
Любопытно, что сейчас информация о владельцах недвижимости, которая должны содержаться в госреестре, отсутствует в 40 процентах случаев. Несложно сделать вывод, что эти собственники не фигурируют в единой базе по налогу на имущество физлиц, который начнет действовать в нашей стране с 2018 года, а, следовательно, освобождены от обязательных платежей.
По планам Минэкономразвития, закон так или иначе заставит всех россиян регистрировать права собственности, а значит, и платить налоги. При этом не подчинившихся граждан ждет конфискация их собственности. Аналитики пришли к выводу, что на данный момент физические лица не проходят установленную процедуру регистрации только потому, что не считают это необходимым, ведь на нее уходят время и деньги, а дополнительных стимулов заниматься этим, по сути, нет.