Запуск предприятия, которое готово на 92 процента, произойдет в августе-сентябре 2014 года.

Уникальный рыбоперерабатывающий завод, расположенный на площади 2300 квадратных метров в поселке Молодежный, на днях посетил Юрий Конев, занимающий в Тюменской областной думе пост председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям. Экскурсию по предприятию, которое ежегодно будет выпускать 5200 тонн продукции, провел инвестор проекта, президент ассоциации «Оцелот» Руслан Цицкиев.
Он сообщил, что завод, запуск которого намечен на август-сентябрь 2014 года, готов на 92 процента. Оборудование практически на всех этапах производства уже протестировано, сейчас специалисты осуществляют отладку под конкретный ассортимент предприятия. В ответ на это парламентарий отметил актуальность завода не только для Тюменского района, но и для всего региона в целом.
- Очень важно возрождать рыбное производство в регионе. Отрадно, что делается это с применением современных технологий. Это даст возможность нашей области не только наладить реализацию уникальной рыбной продукции, пользующейся спросом за пределами региона и страны, но и обучать специалистов, проводить научные исследования, – говорит Юрий Конев.
Депутат добавил, что появление нового завода позволит вывести тюменский рыбный бизнес на качественно другой уровень.
- Открытие предприятия является значимым в первую очередь для Тюменского района. Оно даст возможность трудоустроить порядка 200 жителей близлежащих поселков – Молодежный и Перевалово, а также тюменских специалистов. Без сомнения повысит инвестиционную привлекательность территории. В свою очередь администрация открыта к сотрудничеству и оказанию необходимой поддержки, – высказал собственное мнение и замглавы Тюменского района, начальник управления АПК Сергей Джанбровский.

Источник: сайт «Единой России»