Коварная бизнесвумен обманом получила средства Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области.

Еще 4 июня 2013 года в Казанском районном суде прозвучал приговор в отношении генерального директора ООО «Большеченчерское» Надежды Шелегиной. За обман Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области вероломная бизнеследи была осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере сто тысяч рублей.
Дело в том, что в период с 2006 по 2008 годы бизнесвумен, обманув региональные власти, похитила бюджетные средства на общую сумму более 12,6 миллиона рублей в виде субсидии на строительство сушильного комплекса в селе Большая Ченчерь Казанского района. Такую аферу суд счел мошенничеством, совершенным в особо крупном размере.
Чтобы возместить весь ущерб, нанесенный действиями преступницы, прокурор Казанского района обратился в Ишимский городской суд, требуя взыскать с Шелегиной в пользу Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области всю сумму похищенных средств. И как сообщила накануне пресс-служба региональной прокуратуры, этот иск суд удовлетворил - мошенница вернет властям все деньги.