Целая череда коммунальных аварий, которая произошла в областной столице на этой неделе, заставила страдать многих горожан.

В 9 часов 10 минут 23 января в Тюмени произошла очередная коммунальная авария, которая привела к отключению теплоснабжения в 34 многоквартирных домах, 117 частных домовладениях, двух детских садах и одной школе. Специалисты, ликвидирующие повреждение на тепломагистрали по ул. Карла Маркса, обещают вернуть тепло в дома тюменцев сегодня, к 8 утра.
- Благодаря аппаратуре, которая измеряет температуру, давление, расход и другие параметры, нам удалось быстро определить участок, где произошло повреждение. Специалисты откачивают воду и вскрывают теплотрассу. О причинах аварии говорить пока рано, будет проведено расследование и сделаны выводы. Мы понимаем, что температура наружного воздуха низкая и прикладываем все усилия, чтобы в кратчайшие сроки устранить повреждение, - заверяет горожан директор Тюменских тепловых сетей «УТСК» Андрей Ермошкин.
Согласно сообщению пресс-службы городской администрации, в ремонтных работах пришлось задействовать 20 человек и восемь единиц спецтехники. При этом часть потребителей, проживающих в районах Дома обороны и Маяка, были переведены в контур теплоснабжения от ТЭЦ-1, а работу всех управляющих компаний Тюмени власти города взяли под контроль.
- Мы планируем обследовать жилые дома, чтобы не было повреждения систем отопления. Персонал обеспечен необходимой техникой и работает в круглосуточном режиме. Как только устраним повреждение, сразу будем заполнять систему теплоснабжения и отопления. Управляющие компании перейдут на круглосуточный режим. Завтра отопление появится во всех домах, - сказал накануне Андрей Ермошкин.
В завершение напомним, что горожане получили возможность самостоятельно изменить схему теплоснабжения областного центра, и приведем слова тюменки Натальи, которая высказала свое возмущение в интервью нашему порталу.
- Наша семья давно живет в районе Дом Обороны и, к сожалению, часто страдает от многочисленных коммунальных аварий. Я не знаю, отчего это происходит, но последствия меня очень тревожат, ведь болеют и взрослые, и дети.