Восточных соседей заинтересовали возможности тюменцев в молочном животноводстве.

Деловая делегация из северных районов Китая побывала в Тюменской области со специальной миссией. Все дело в том, что восточным предпринимателям необходимо построить мега-ферму на 30 тысяч голов в районе, где температурные условия зимой сопоставимы с сибирскими, а при этом им никак не обойтись без опыта тюменских коллег.
- Иногда температура у нас опускается до минус 50 градусов, а холода держатся около 60 дней в году, – отмечает господин Лю необходимость посещения крупных и успешных предприятий в районах со схожим климатом.
Генеральные директора и вице-менеджеры таких компаний, как XinRu и HongDa, посетили две молочные фермы, расположенные в Ишимском и Нижнетавдинском районах и оборудованные доильными системами ДеЛаваль. При этом особый интерес китайские гости проявили к материалам, которые использовались при строительстве этих ферм. Как сообщает портал tumix.ru, первая очередь комплекса нижнетавдинской компании «Молоко» строилась в 2008–2009 годах, вторую возводили с 2011-го по 2012-й. А вот новый доильный роботизированный цех удалось открыть в августе 2013 года.
Заместитель директора департамента АПК Тюменской области Рустем Бетляев заверяет, что это далеко не первый аналогичный визит в наш регион, ведь тюменское молочное животноводство вызывает заслуженное уважение не только российских, но и зарубежных коллег.
- Надеемся, что наше сотрудничество будет служить, в том числе, и делу продвижения тюменской продукции на международный рынок, - подчеркнул Рустем Бетляев.