Коррективы в сроки строительства внес финансовый кризис, разразившийся в 2008 году.

О ходе строительства седьмого корпуса Тюменского государственного нефтегазового университета рассказал в ходе пресс-конференции ректор вуза Владимир Новоселов. Так, по его словам, 16-этажное здание, которое расположилось на ул. Мельникайте, будет полностью готово уже к началу 2015 года.
Планам строителей по вводу корпуса в 2011 году помешал некстати разразившийся экономический кризис, который привел к смене генерального подрядчика. Владимир Новоселов сообщил, что в конце августа к работе на объекте приступила компания «Тюмень-Тыл», выигравшая конкурс. При этом из запланированных 950 миллионов рублей зодчие уже освоили порядка 355 миллионов «деревянных».
Заключенный контракт обязывает строителей сдать здание до 31 декабря 2014 года. Однако руководство вуза, по признанию ректора, не перестает надеяться, что объект будет введен в эксплуатацию несколько раньше - с тем, чтобы до наступления нового года осталось время на обустройство внутреннего пространства.
- Ввод корпуса станет весомой вехой в истории нефтегазового университета, – цитирует «Вслух.ру» главу вуза.
Стоит напомнить, что в прошедшем году университет закончил строительство корпуса, который принято называть машиностроительным техникумом. В этом здании целое крыло отдано ученикам лицея, впрочем, и для студентов созданы все необходимые для получения знаний условия.