На выставке «День решения квартирноговопроса» было  представленоболее пяти тысяч новостроек. Организатор мероприятия – издание «Квартирный вопрос» для решения жилищных проблемпривлек 40 экспертов-продавцов, 20 докладчиковкак муниципальных, так и коммерческих. На  семинары, посвященные недвижимости, втюменский Технопарк пришло более 400 человек.Посетители узнали, что «однушки» в городе стали меньше, цены снизятся на 6%,маткапитал в Тюмени используют правильно, у мошенников не осталось схем дляобмана, а в загородке поселились «долгострои».  

На выставке «День решения квартирного вопроса» было представлено более пяти тысяч новостроек. Организатор мероприятия – издание «Квартирный вопрос» для решения жилищных проблем привлек 40 экспертов-продавцов, 20 докладчиков как муниципальных, так и коммерческих. На семинары, посвященные недвижимости, в тюменский Технопарк пришло более 400 человек. Посетители узнали, что «однушки» в городе стали меньше, цены снизятся на 6%, маткапитал в Тюмени используют правильно, у мошенников не осталось схем для обмана, а в загородке поселились «долгострои».


Зачастую о ситуации на рынке недвижимости говорятцифры. Так на семинаре «Как продать квартиру быстро и дорого?»аналитик Ассоциации АЛКО Светлана Молодкина отметила, что нынешний год – этоблагоприятное время для вложения инвестиций в жилье. В Тюмени предлагаетсяоколо 8 тысяч квартир. Примерно половина из них – «однушки». По прогнозамэксперта, в 2014 году, в первом полугодии цены стабилизируются, а во втором –возможно снижение в пределах 6-8 %.


На обучающих мероприятиях, посвященных «долевке», начальникУправления инспекции Госстройнадзора по Тюменской области Сергей Бауэр отметил,что «Панацеи от обмана при долевом участии в строительстве нет. Власти делаютвсе, чтобы защитить права дольщика, но и дольщик должен быть внимательным иобъективно оценивать ситуацию. К примеру, у нас есть сложившиеся цены на рынкежилья, и если вам предлагают очень заниженную стоимость квадратного метра встроящемся доме, то стоит задуматься».

По предварительным оценкам, выставкупосетило более тысячи человек. Риэлторы и застройщики давали советыпосетителями, зона консультаций также не пустовала, а в зале семинаров, которыешли в течение всего дня, не было свободных мест – в общей сложности на нихпобывало почти полсотни человек. Отметим, что для организаторов мероприятия «День решения квартирного вопроса»было своеобразным способом отметить 20-летие издания.