Газета «Труд», со ссылкой на Центр занятости, пишет о том, что за прошедшую неделю 100 тыс. россиян встали на учет на бирже труда.Издание отмечает, что эти данные лишь подтверждают тенденцию роста безработицы в России. Так, если за первые месяцы финансового кризиса в стране (август-сентя


Газета «Труд», со ссылкой на Центр занятости, пишет о том, что за прошедшую неделю 100 тыс. россиян встали на учет на бирже труда.
Издание отмечает, что эти данные лишь подтверждают тенденцию роста безработицы в России. Так, если за первые месяцы финансового кризиса в стране (август-сентябрь 2008) уровень безработицы даже снизился по сравнению с летними показателями, то в октябре он сохранялся на прежнем уровне, а в ноябре в стране стало на 60 тыс. безработных больше. В декабре уже 200 тыс. россиян заявили о потере работы. И вот в январе, только за прошедшую неделю, 100 тыс. наших сограждан встали на учет.
Всего за время кризиса число безработных россиян увеличилось на четверть и составляет сейчас 1,64 млн человек.
По всей стране отмечаются перегрузки в работе бирж труда. В некоторых городах безработные ждут постановки на учет неделями.
Напомним, что Правительство РФ ожидает к концу 2009 года повышения уровня безработицы в стране до 2,2 млн человек, то есть на 560 тыс. человек больше, чем нынче. Однако с такими темпами роста безработицы, как в январе, мы рискуем достичь прогнозируемой нормы за 5 недель.
Анастасия Миронова


фото с сайта www.rosbalt.ru