Самым холодным днем не только января, но и всей зимы обещает стать четверг, 30 января.

Десятки междугородних маршрутов пришлось отменить сотрудникам тюменского автовокзала в связи с наступившими морозами. При этом, как сообщают в отделе перевозок компании, прежде всего не пошли в рейс автобусы северного направления. Так, вчера были отменены два рейса в Тобольск и деревню Пятково Упоровского района.
Вчера и сегодня нет рейсов до Ирбита, Увата, Голышманово и Аромашево, а также остались на стоянке практически все автобусы, следующие в города Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, сокращение маршрутов затронуло и южное направление: временно отменен автобус до Казахстана и снят с рейса автобус до Кургана. Как правило, закрывать приходится дальние рейсы, где слабое движение, а в случае ЧС организовать вывоз людей будет сложно.
- Конечно, самые популярные пригородные рейсы мы отменяем только в самых крайних случаях и действительно при аномальных морозах, под -50 градусов, потому что для многих людей это единственное средство передвижения до города, кто-то ездит на работу, в больницу и т.д., - говорят на автовокзале.
Стоит отметить, что повысить безопасность призвано спаренное движение. При этой схеме в рейс отправляются сразу два автобуса: в случае поломки одного пассажиры пересаживаются в другой. Вчера, к примеру, таким маршрутом люди отправились в Тобольск. Между тем, сегодняшний день наверняка станет самым холодным не только в январе, но и на протяжении всей зимы. А значит, стоит ждать существенного расширения списка отмененных рейсов.