По мнению столичных властей, воевать России не с кем, а значит, и спецобъекты больше не потребуются.

Власти Москвы пришли к выводу, что необходимо пересмотреть концепцию использования бомбоубежищ в столице нашей родины. Как сообщил на днях заместитель мэра Марат Хуснуллин, предстоит сделать так, чтобы такие объекты приобрели двойное назначение и смогли функционировать в качестве парковок.
- Концепцию бомбоубежищ надо пересматривать, мы давно уже ни с кем не воюем. Эти бомбоубежища, так называемые, надо максимально использовать в мирных целях, - заявил чиновник.
Примечательно, что столичным властям удалось реализовать эти идеи уже по целому ряду объектов. При этом новых бомбоубежищ в Москве возводить не планируется.
- Не собирались строить никаких бомбоубежищ, никаких подземных городов ни в 2010 году, ни в 2013 году, - констатировал Хуснуллин.
Стоит добавить, что ранее замглавы Москомархитектуры Эрнст Мавлютов говорил о том, что в Москве будут сооружены порядка 90 парковок-бункеров на транспортно-пересадочных узлах возле станций метро, которые могут быть использованы в качестве бомбоубежищ в случае чрезвычайной ситуации.