Выявить серьезные нарушения закона смогли сотрудники межрайонной прокуратуры.

Очередную проверку исполнения строительными компаниями российских законов провели сотрудники Ишимской межрайонной прокуратуры. И, как оказалось, не зря – стражи порядка выяснили, что при капитальном ремонте кровли жилого дома по ул. Малая Садовая компания «Эрик» проигнорировала нормы и правила.
Дело в том, что застройщик не предпринял необходимых мер против падения с кровли здания строительных материалов. Более того, рабочие, находившиеся на территории объекта, почему-то трудились без защитных касок и страховочных поясов. Как справедливо отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, все это создавало серьезную угрозу здоровью и даже жизни людей.
Очевидно, что прокурор не остался равнодушным и возбудил против ООО «Эрик» административное дело по ч.2 ст. 9.4 КоАП РФ – «Нарушение обязательных требований в области строительства, реконструкции и капитального ремонта, повлекшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан». Рассмотревший дело арбитражный суд Тюменской области подверг провинившуюся компанию штрафу в размере 300 тысяч рублей.