Всеорганизации по чрезвычайным ситуациям Тюменского района пребывают в режиме «повышенной готовности». Спасательныеслужбы города предупреждают тюменцев о том, что находиться на улице долгоевремя опасно для жизни. Помимо этого ведется жесткий контроль за детьми,которые гуляют по улицам и во дворах. Все эти мероприятия направлены наспасение людей от обморожения. 

Всеорганизации по чрезвычайным ситуациям Тюменского района пребывают в режиме «повышенной готовности». Спасательныеслужбы города предупреждают тюменцев о том, что находиться на улице долгоевремя опасно для жизни. Помимо этого ведется жесткий контроль за детьми,которые гуляют по улицам и во дворах. Все эти мероприятия направлены наспасение людей от обморожения.

Как отрапортовалиместные власти, «Накануне отделом ГО и ЧС администрации Тюменского районапроведены мероприятия, предупреждающие нарушение теплоснабжения в жилых здания и сооружениях. Контроль заработой объектов осуществляется должностными лицами администраций и предприятийЖКХ. Организовано круглосуточноедежурство аварийно-восстановительных бригад».

Тюменскиеслужбы спасение настроены решительно. Жители района оповещены о правилахбезопасности при нахождении на открытомвоздухе, способах оказания первой помощи при обморожениях. Усилен контроль за противопожарным состоянием в жилом секторе.

Положительный результат таких предупредительных действийуже есть - Тюменский район переживает морозы без происшествий. По прогнозамсиноптиков, низкие температуры на территории области продержатся до серединыследующей недели.