Парадоксально, но факт: административных зданий, в которых размещены офисы, удалось построить гораздо больше.

В минувшем году в Тюмени было введено в эксплуатацию 894 тысячи квадратных метров жилья, из которых 818,2 тысячи "квадратов" пришлось на 101 многоквартирный дом, что в переводе на квартиры составляет 14727 квартир. А вот объекты индивидуального жилого строительства занимают, согласно этой статистике, гораздо меньшую общую площадь - всего 75,8 тысячи квадратных метров.
Примечательно, что подавляющее большинство всех домов, а именно 67,9 процента, было возведено из бетона. В остальных случаях зодчие использовали кирпич. Помимо жилья строили в областной столице и другие объекты: 133 административных здания с расположенными в них офисами занимают 54,1 тыс. кв.м, а для 202 новых объектов соцкультбыта потребовалось куда большее пространство - 341,5 тысячи "квадратов".
Впрочем, и это еще не все. Теперь Тюмень может похвастать четырьмя новыми объектами бытового обслуживания и 47-ю торговыми точками. Кроме того, строители сдали один детский сад, три здания для среднего и профессионального образования, три объекта спортивного назначения и четыре лечебных учреждения. При этом специалисты Департамента земельных отношений и градостроительтсва выдали 532 разрешения на строительство, из которых 269 - в сфере ИЖС, а 116 - для возведения многоквартирных домов.

Источник: kvobzor.ru