Также в результате инцидента несколько горожан, пытавшихся очистить завалы и разыскать пострадавших, получили травмы.

Трагический инцидент произошел в областной столице в 20:35 минувшей пятницы. В одном из боксов гаражного кооператива «Широтный», что расположен на одноименной улице, прозвучал взрыв. Возникший вследствие этого пожар прибывшие расчеты огнеборцев потушили за десять минут.
По предварительным данным, в джипе китайского производства, который находился в гараже, взорвался газовый баллон (согласно другим источникам, сразу два 30-литровых баллона). Из-за взрыва обрушилась плита перекрытия, а задняя бетонная стена оказалась попросту сметена. Портал «Вслух.ру» сообщает, что внутри сдвоенного бокса была установлена печка-буржуйка.
Именно с помощью нее хозяин автомобиля хотел отогреть свой джип, в котором возникли какие-то трудности с газовым оборудованием. При этом тюменские следователи, которые уже начали свою проверку, утверждают, что мужчина, распивавший с коллегами по кооперативу спиртные напитки, поставил электролампу под газовый баллон, после чего он и взорвался.

Соседи по кооперативу утверждают, что владельцу гаража удалось выжить - незадолго до жуткого происшествия он успел покинуть помещение. А вот двум его товарищам 52-х и 63-х лет из других гаражей повезло гораздо меньше - они погибли. Кроме того, в результате ЧП получили травмы еще два человека – мужчины 55 и 60 лет, – пытавшиеся помочь несчастным, в том числе и хозяин бокса.
Во время обрушения плиты перекрытия им придавило ноги. Однако и это еще не все «печальные итоги»: при тушении пожара также пострадали два сотрудника МЧС. Остается добавить, что установить все детали ЧП предстоит экспертам. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших.