На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях поставлено 2 415 героев Великой войны.

Для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, из региональной казны в общей сложности было направлено 2 млрд. 271 млн. рублей. Однако стоит отметить, что с каждым годом объем выделяемых средств становится все меньше: если в 2010 году этот показатель превышал миллиард, то в 2013-м на покупку квартир героям Великой войны было запланировано всего 278 миллионов.
Согласно сообщению пресс-службы главного федерального инспектора в Тюменской области, за все это время на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях удалось поставить 2 415 ветеранов, при этом справили новоселье уже 2 054 солдата и офицера. К примеру, в прошлом году социальную выплату на общую сумму 274 млн 550 тыс. рублей получили 209 ветеранов, а девяти дожившим до наших дней героям по договорам социального найма были выделены жилые помещения из государственного жилищного фонда.
Как подсчитали специалисты, жилье все еще требуется 120 тюменским бойцам ВОВ (данные на 1 января 2014 года). Чиновники на местах продолжают ставить на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также в соответствии с действующим законодательством предлагают варианты решения жилищных вопросов, тщательно следя, чтобы помещения отвечали санитарным и техническим нормам.