Сделок с коммерческой недвижимостью с участием иностранных компаний в ближайшее время можно не ждать. А российские холдинги по-прежнему готовы скупать объекты, но с дисконтом, - пишет газета «Ведомости».Газета ссылается на исследование консалтинговой компании Knight Frank, по мнению кото


Сделок с коммерческой недвижимостью с участием иностранных компаний в ближайшее время можно не ждать. А российские холдинги по-прежнему готовы скупать объекты, но с дисконтом, - пишет газета «Ведомости».
Газета ссылается на исследование консалтинговой компании Knight Frank, по мнению которой, этот год станет серьезным испытанием для российского рынка недвижимости. «Вряд ли можно ожидать сделок с крупномасштабными проектами, требующими значительных сумм первоначальных инвестиций - более $90-100 млн», - говорится в отчете. Аналитики компании посчитали, что потенциальным покупателям будут интересны средние и небольшие готовые объекты ($20-50 млн). Это объясняется отсутствием доступа к кредитным ресурсам и уверенности в завтрашнем уровне арендных ставок. Иностранных инвесторов могут отпугнуть и макроэкономические риски: рубль продолжает падать.
Эксперты одних компаний считают, что иностранцы заморозят инвестиции в Россию как минимум на год. Другие ожидают, что цены на недвижимость после того, как девелоперы поймут всю глубину проблемы, будут снижаться. В таких условиях иностранные компании готовы инвестировать в проекты небольшой площади.
В то же время, российские компании по-прежнему планируют приобретать недвижимость, но только с существенным дисконтом, - отмечает газета.
Ведомости


Фото с сайта www.glassbel.ru