3-й Заречный отметил свой четвертый день рождения бегом на ходулях с руководящей и направляющей ролью клоунов, поиском ключей от квартир, где торты лежат, и массовым поеданием этих тортов под открытым небом.


Мероприятие прошло в День города 25 июля на центральной зеленой лужайке микрорайона, возле 16-этажных «свечек» по ул. Муравленко и самого высокого на сегодня тюменского жилого дома – строящейся 24-этажки, улыбающейся по ночам.
Организовали праздник застройщик 3-го Заречного ООО «Партнер-Инвест» и управляющая компания «Комфортный дом», этот микрорайон обслуживающая.
Толп народа, заводнивших в этот день улицы, площади и парки Тюмени, на мероприятии в 3-м Заречном не наблюдалось. Взяться им пока неоткуда: микрорайон еще только возводится, сдано 11 домов, и заселены они не полностью. Три дома обещают ввести в третьем квартале нынешнего года, а в двух остальных строящихся домах еще даже не открыты продажи.
К тому же, учитывая, что это было утро субботы, кто-то из обитателей мог мирно спать – тем более, что ночью накануне рядом, во 2-м Заречном, проходил фестиваль фейерверков, который с можно было созерцать с крыш 3-го Заречного.
Пришли на празднование семьями. Много детей. Под руководством клоунесс Сосиски и Сардельки они дружно бегали эстафету, бросали кольца, перемещались на ходулях, прыгали на скакалке и перетягивали канат.
Управляющая компания раздавала дипломы «Самый добросовестный потребитель услуг» и билеты в кино. Главным конкурсом был поиск спрятанного приза. Разбившись на команды и получив путевые листы с заданиями, жители рассыпались по окрестности эти задания выполнять. Выполнившая команда получала ключ от квартиры, где спрятан приз. Приз полагалось взять, а ключ вернуть обратно.В итоге обнаружилось, что ключей, квартир и призов было пять – по числу команд. Так что хватило всем. Призы оказались тортами. Помещены они были в пять непроданных еще квартир одного из сданных домов – ул. Газовиков, 41.Первой добралась до своего торта команда «Сталкер» (название ей явно помогло). За это, кроме торта, в награду ей достались пакеты с разной бытовой мелочью.Торты были тут же, на лужайке, торжественно разрезаны официантками в белых перчатках, и съедены в ходе всеобщего чаепития.
После чего официальная программа плавно перетекла в неофициальную: детвору снабдили мячиками, и она принялась играть в футбол и волейбол. Затем один из жителей принес гитару, и 3-й Заречный принялся петь песни. Расходясь, жители решили вечером собраться вновь и начатые посиделки продолжить.
А мы между тем прошлись по микрорайону с директором управляющей компании «Комфортный дом» Артемом Завьяловым: «Сами видите - отличный микрорайон, отличные дома. 11 заселенных, строятся новые, а планируется еще и 4-й Заречный. Я специально вас повел, чтобы показать, как все выглядит. Это надо просто видеть: газоны, детские площадки. Это же первое, что бросается в глаза. Человек приходит с работы, ему нужно отвлечься, поднять настроение. А здесь мы создаем комфорт и уют - для того, чтобы жилось хорошо. Когда люди сюда приходят, чтобы посмотреть квартиры для покупки, первым делом обращают внимание на благоустройство, детские площадки и парковочные места.
Деревья на газонах вырастут, станут большими. 18 июля на субботнике мы посадили еще 50 дубов. А сегодня наградили тех, кто принимал участие, распечатали фотографии с субботника и подарили.
Здесь всякое можно было понастроить – и ларьки, например. Но построили зоны отдыха».
Рустам Фахретдинов