Уменьшением процедур и сроков от получения впользование земельного участка до разрешения на строительство озабочены тюменскиеорганы власти. 

Уменьшением процедур и сроков от получения в пользованиеземельного участка до разрешения на строительство озабочены тюменские органывласти. Об этом рассказал Андрей Басов, заместитель начальника Главногоуправления строительства по Тюменской области на круглом столе, состоявшемся врамках выставки «Строительство и архитектура».

Подготовительные работы (анализ обстановки, мониторинг«тонких» мест) чиновники начали еще в 2013 году. И сегодня совершенно четкоопределено, что сроки сократятся с 30 до 17 дней. Официально изменения врегламент работы властных структур планируют внести в 1 квартале 2014 года.

От строителей же ждут комплексного подхода к застройкетерритории, а также помощи в реализации программы переселения из ветхого иаварийного жилья. «По законодательству переселять людей необходимо в первичноежилье, - сказал Андрей Басов. – Поэтому без помощи строителей нам тут необойтись».