Многие строительные компании впервые представят широкой публике новую продукцию, последние научные разработки и уникальные технологические решения.

Открытие ХХ выставки «Строительство и архитектура» состоялось в областной столице накануне, причем в довольно необычном формате: заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный вместо традиционной красной ленточки перерезал арматурный прут, предоставленный одним из участников выставки. А в качестве приветствия замгубернатора сообщил, что на стройку в нашем регионе уходят средства, сопоставимые с областным бюджетом – 144 миллиарда рублей.
- Наиболее значимый показатель – ввод жилья на душу населения, и здесь мы оказались в лидерах, выполнив поручение президента и достигнув показателя в 1 квадратный метр на человека. Уверен, что инновации, представленные на этой выставке, будут использованы в строительстве, а общение пойдет на пользу и строителям, и производителям, - подчеркнул Евгений Заболотный.
Отметим, что масштабные экспозиции объединяют металлопрокат и кованые изделия, ЖБИ и кирпич, деревянную продукцию, строительно-отделочные материалы, системы вентиляции, водоснабжения и отопления, а также фасадные и изоляционные материалы, окна и двери, строительное оборудование и инструмент, сантехническое оборудование и лакокрасочную продукцию, освещение и лифты, камины и бассейны, быстровозводимые здания и многое-многое другое.
Продлится грандиозный форум до 7 февраля. И как обещается, многие из участников впервые покажут посетителям последние научные разработки, новую продукцию, представив уникальные технологические решения. Кроме того, запланирована и обширная деловая программа: семинары, «круглые столы» и мастер-классы. Кстати, наш фоторепортаж можно посмотреть вот здесь