Битву за лес люди намерены вести до конца, готовясь решать проблему в судебном порядке.

С новой силой разгорается конфликт между жителями села Зубарево и местной администрацией. Все дело в том, что власти решили изменить границы населенного пункта и вывести из него часть леса. Однако люди не хотят отдавать природоохранную зону под строительство коттеджей и готовы биться за каждое дерево.
На днях полсотни жителей Зубарево отстаивали свою позицию на публичных слушаниях, где обсуждался один, но зато предельно важный вопрос: изменение генплана Переваловского муниципального образования. Проект администрации предусматривает выведение из границ села Зубарево части леса, которая позже станет рекреационной зоной.
Впрочем, зубаревцы дали всему происходящему куда более жесткое название: захват земель и уничтожение природы. Отметим, что подобные споры тянутся здесь вот уже несколько лет. Так, в прошлом году местные жители отстаивали озеро, которое катастрофически быстро уменьшалось в размерах. На все претензии у властей один ответ – все происходит на благо людям, ведь территория развивается, а условия жизни улучшаются.
Несмотря на все уговоры, жители практически единогласно проголосовали против нового плана села. Они предъявили собственные карты, планы и документы. В результате проект генплана решено отправить на доработку. При этом люди выражают готовность доказывать свою правоту даже в суде. Следующий раунд переговоров, а точнее, новые публичные слушания назначены на 9 февраля.
Источник: tyumen.rfn.ru