Большинство ячеек общества предпочитают все-таки приобретать, а не строить готовые квартиры и дома.

Об успешной реализации в Тюменском районе подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» сообщили в пресс-службе администрации района. С момента старта программы, который произошел в 2006 году, заветные свидетельства получили более 1300 молодых семей.
В 2013 году господдержка была направлена 109 ячейкам общества, из которых 61 семья потратила деньги на приобретение жилья, а оставшиеся 48 решили построить собственный жилой дом. Стоит отметить, что реализация программных мероприятий прошлого года началась только в октябре.
Учитывая, что срок действия свидетельств составляет девять месяцев, семьи могут получить социальную поддержку вплоть до сентября 2014-го. Однако многие не хотят слишком затягивать процесс: реализовали свои свидетельства и получили выплаты по ним уже 56 семей. Напомним, что для участия в программе жителям Тюменского района надо обращаться в администрации муниципальных образований по месту жительства.
Остается добавить, что вчера мы уже сообщали о ходе выполнения программы "Молодая семья" в областном центре. Стало известно, что всем ячейкам общества денег на жилье, к сожалению, не хватит. Кроме того, указывались причины сложившейся ситуации.