Новый подрядчик, сменивший нерадивых предшественников, обещает завершить все работы в декабре 2014-го.

Завершение реконструкции дворца культуры им. В.И. Муравленко или попросту ДК «Нефтяник», одного из самых скандальных долгостроев, вопрос 10 месяцев - уже в декабре 2014-го все работы будут закончены. Такую радостную новость в прямом эфире решила озвучить директор областного департамента культуры Юлия Шакурская
- Были некоторые проблемы, сейчас они улажены. На объекте работает новый подрядчик. Официально сдача ДК запланирована на декабрь 2014 года, - рассказала она, добавив, что на реконструкцию «Нефтяник» был закрыт в далеком 2007 году.
Стоит отметить, что окончание работ еще не означает старта полноценного функционирования дворца культуры, ведь творческим коллективам потребуется некоторое время, чтобы "обжиться" в обновленном здании. А вот следующим масштабным проектом у чиновников значится ДК «Строитель», к ремонту которого приступят сразу же посла окончания работ в «Нефтянике».
- Эти моменты взаимозависимы. Как в случае с ДК «Нефтяник», культурные объединения «Строителя» должны на время реконструкции куда-то «переселиться». Так что придется немного подождать, - объяснила директор департамента.
Источник: Мегатюмень