Самой неблагополучной оказалась стройка микрорайона Ямальский-2 на Московском тракте. 

В прошлом году тюменская Государственная инспекция по труду провела 172 расследования по несчастным случаям на производстве, в результате которых 69 человек погибли, а еще 85 получили тяжелейшие травмы. Такие печальные показатели означают колоссальный рост трагических инцидентов: число несчастных случаев с летальным исходом по сравнению с 2012 годом увеличилось на 28 процентов.
При этом самая тревожная ситуация сложилась на тюменских стройках, особенно это касается строящегося на Московском тракте микрорайона "Ямальский-2". Такие нерадостные данные в ходе пресс-конференции озвучил начальник региональной трудовой инспекции Александр Кауфман

- Там произошло семь случаев со смертельным исходом. Несколько из них мы связали с производством, несколько нет. Все погибшие были гражданами ближнего зарубежья - Узбекистана и Кыргызстана, - с горечью констатировал чиновник.
Специалисты пришли к выводу, что причина резкого роста ЧП – в развитии тюменской строительной отрасли и приходе на рынок фирм-работодателей, которые почему-то не считают нужным набирать квалифицированные кадры и обеспечивать все требования охраны труда. Кстати, не так давно таким компаниям губернатор Владимир Якушев пригрозил реальным уголовным преследованием.
-В таких предприятиях подобные вопросы, к сожалению, не стоят на первом месте, они-то и дают нам наибольший процент производственного травматизма, - цитирует Кауфмана портал tyumix.ru.
Самой частой причиной несчастных случаев и гибели рабочих стало падение с высоты вследствие плохой организации производства работ на стройплощадках. В завершение отметим еще одну тенденцию: все десять несчастных случаев, произошедших в прошлом году с женщинами, оказались тяжелыми.