В проект «Сердце Европы» входят шесть островов: «Германия», «Австрия», «Швейцария», «Нидерланды», «Швеция» и «Санкт-Петербург».

Уникальная система климат-контроля под открытым небом появится на ряде искусственных островов архипелага The World («Мир»). Благодаря инновационному оборудованию на крупнейшем в мире искусственном архипелаге даже в самую серьезную жару сможет идти снег. Напомним, The World, состоящий из 300 островов общей площадью 55 квадратных километров, расположен в нескольких километрах от береговой линии Дубая.
Своей формой архипелаг имитирует континенты Земли, при этом связь с материком осуществляет водный и воздушный транспорт. Тут разместятся элитные дома и гостиницы. Примечательно, что владельцами ряда островов уже стали британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон, семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, а также голливудские звезды Брэд Питт и Анджелина Джоли.
Инновационные технологии в сфере климат-контроля будут реализованы в проекте «Сердце Европы», в который входят шесть островов: «Санкт-Петербург», «Нидерланды», «Швеция», «Германия», «Австрия» и «Швейцария». Представители компании-застройщика уверяют, что это позволит привнести не только европейский стиль, но и знаменитый климат Старого Света, а точнее, залитые дождем или засыпанные снегом улицы.
К сожалению, пока не сообщается, как именно будет функционировать система климат-контроля под открытым небом, однако уже ясно, что она станет поистине уникальной. На всех островах, строительство на которых продолжится до 2016 года, будут расположены виллы, отели и магазины. Добавим, что в Дубае уже осуществлен проект насыпного острова — The Palm Jumeirah, где также находятся элитные отели и жилая недвижимость.