В нашем регионе введено в эксплуатацию почти четыре процента от общей площади новостроек России.

По объемам построенного в прошлом году жилья тюменские строители, которым удалось ввести в эксплуатацию 3,9 процента от общей сданной площади жилья России, стали четвертыми в нашей стране. Лидерство рейтинга с результатом 9,9 процента завоевала Московская область. «Серебро» - у Краснодарского края (5,7%), а «бронза» - у Москвы (4,5%). Напомним, мы уже не раз рассказывали об отрадных достижениях нашей строительной отрасли, однако о вхождении в ТОП-5 стало известно лишь накануне.
Как также рассказали эксперты Росстата, в десятке лучших оказались Санкт-Петербург (3,7%), Башкортостан (3,6%), Татарстан (3,5%), Ростовская область (3,1%), Челябинская область (2,6%), а у Новосибирской, Самарской и Свердловской областей по 2,5 процента. В общей сложности в России было введено в эксплуатацию 912,1 тысячи квартир общей площадью 69,4 миллиона квадратных метров – это на 5,6 превышает показатели 2012 года. При этом 2012 год отметился тем же ростом строительной отрасли.
Еще больший рост в 7,1 процента продемонстрировало индивидуальное жилищное строительство: было сдано 224,4 тысячи жилых домов общей площадью 30,4 миллиона «квадратов». Стоит отметить, что доля индивидуального домостроения в общей площади в целом по России составила 43,8 процента, а в республиках Тыва, Дагестан, Алтай, а также Чеченской, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках, Тамбовской и Белгородской областях - от 70,6% до 98,5%.

Источник: megatyumen.ru