Уже завтра в самом сердце областной столицы появится зеленый газон, на котором горожане смогут устроить настоящий зимний пикник.

Первый зимний пикник состоится в областном центре уже завтра, 8 февраля. Горожане смогут посидеть и сфотографироваться на потрясающем зеленом газоне, который появится на Цветном бульваре. А вот особым подарком обещает стать уникальный арт-объект: посреди снежного пространства авторы инсталляции ровно в полдень высадят настоящую живую сирень.

- Прогуливаясь по Цветному бульвару, горожане смогут перенестись в самое романтическое время года, насладившись весной. Мы надеемся, что цветущая в феврале сирень станет новой достопримечательностью нашего города,— с гордостью говорят создатели арт-объекта.

Примечательно, что подобный арт-объект появится также и в Сургуте. Более того, идеей заинтересовались американцы, которые будут следить за реализацией проекта с помощью глобальной паутины. При этом авторы надеются, что всем удастся насладиться зрелищем расцветающей сирени.
- Наши друзья из США удивились изобретательности и находчивости сибиряков. Они постоянно сравнивают недавние аномальные холода, которые были у них, с сибирскими морозами. Тоже собираются следить за проектом и не исключают возможности поставить подобные конструкции у себя в стране, - цитирует их портал tumix.ru.
Чтобы разработать технологию, которая позволяет сохранить живое растение в аномальных условиях тюменской зимы, понадобился месяц упорного труда. При этом ничего лучшего, чем инновационная пленка, которую применяют для упаковки колбасных изделий, найти не удалось. Кроме того, для обогрева используются три источника тепла.
- Сохранить нужные климатические условия будет довольно сложно. Для нас это эксперимент, который пока еще никто не проводил, но мы надеемся, что он пройдет удачно и подобные конструкции могут появиться по всей стране, — подытожили организаторы.