Помочь в реализации масштабных проектов пообещал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Очередную встречу с журналистами-ветеранами провел накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Председатель регионального отделения Союза журналистов РФ Владимир Кузнецов обратился к главе региона с предложением увековечить память лучших из лучших представителей пишущей братии. С этой целью необходимо установить специальную стелу на территории сквера Журналистов – там будут записаны имена легенд тюменской журналистики, а также журналистов-ветеранов Великой Отечественной войны.
- Хочется, чтобы сквер имел не только городское, но и областное значение, чтобы тюменцы знали имена своих лучших сограждан. Подобные площадки появляются по всей Тюменской области. В Тобольске открылся сквер «Тобольской правды», в Ишиме хотят назвать улицу именем редактора «Ишимской правды», - отметил он.
Кроме того, ветераны пера попросили власти назвать несколько новых улиц областной столицы именами самых талантливых и мужественных авторов. Есть у активистов и планы по участию в открытии на юге области памятных досок. Они будут размещены в тех селах, где в годы Великой Отечественной войны находились в эвакуации дети блокадного Ленинграда и других городов Советского Союза.
- Мы такие акции провели в Вагайском районе, три памятные доски установлены, в Ишиме, в Ишимском районе. Это воспринимается на уровне души и сердца. У нас было 97 детских домов, детских интернатов и даже детские ясли. Мы хотим эту работу продолжить во всех территориях, и завершить к маю 2015 года, к юбилею Победы, - поделился с губернатором ветеран журналистики Иван Кнапик.
В свою очередь, Владимир Якушев дал обещание не оставлять без внимания ни одну из этих идей. Более того, по мере возможности они будут реализованы, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень".