"Умные очки" должны поступить в открытую продажу уже в этом году.

Устройство под названием Google Glass, которое сразу же после анонса о появлении получило другое имя - "умные очки", поступит в продажу уже в этом году и, как ожидается, кардинально изменит существующее на рынке недвижимости положение дел. Напомним, Google Glass - это сверхсовременный компьютерный гаджет, имеющий дисплей и встроенную камеру. Оставаясь на связи и не используя рук, пользователь может снимать видео, делать фотоснимки и диктовать сообщения. Управляется устройство голосом.
- Новые очки-компьютер полностью изменят правила игры на рынке недвижимости, - уверен Стивен Райли, глава британской компании Vistabee, которая создает демонстрационные видеоролики для агентств недвижимости.
В данный момент компания использует в своей работе Google Glass, которые на тест-драйв предоставили производители. Познакомившись с новинкой, Стивен Райли решил, что возможности ее практически бесконечны.
- По сравнению с традиционным процессом съемки эта технология дает ряд преимуществ. Агенты, которые рассказывают о том или ином объекте, чувствуют себя более уверенно и естественно, чем под прицелом камер. А зритель чувствует себя так, как будто он сам осматривает дом. Многие выбирают себе жилье в зависимости от своих скрытых чувств, инстинктов. Люди смогут подробно осмотреть все особенности дома независимо от того, где они находятся, - рассказывает он.
К эксперту присоединяются и зарубежные риэлторы, которые также уверены, что гаджет может обеспечить качественный рывок рынка. И все потому, что ролик, снятый при помощи устройства, ответит на вопросы, которые возникают при просмотре обычного видео. Например, об уровне шума в помещении.
- Google Glass может оказать большое влияние на процесс поиска недвижимости, - цитирует The Telegraph директора британского агентства недвижимости Douglas & Gordon Эда Мида.
Стоит отметить, что интеллектуальное устройство уже активно используется в Соединенных Штатах и, по заверению местных риэлторов, реально помогает продать недвижимость. Так, пятикомнатный дом в Гринвиче (штат Коннектикут) "ушел" за $6,1 млн только благодаря фотографии, сделанной при помощи Google Glass с дистанционным управлением, а также панорамной съмке просторной гостиной. А до этого здание долгое время не могло найти покупателя. Впрочем, в России риэлторы настроены менее радужно.
- Если посмотреть на Google Glass только с точки зрения видео, то ожидаемого эффекта не будет. Возможно, устройство было бы более интересным для риэлторов, если бы оно выдавало, например, самые интересные предложения по району, - говорит директор по маркетингу компании Villagio Estate Антон Гололобов, отмечая, тем не менее, что гаджет пригодится тем, кто приобретает недвижимость за рубежом - для просмотра на придется никуда ехать.