А вот второй микрорайон того же застройщика остался без названия – предложенный вариант комиссию не устроил.

Очередное заседание городской комиссии по топонимике прошло в областном центре вчера. Члены комиссии пришли к выводу, что имя «Видный» идеально подходит новому микрорайону Тюмени, который сейчас строится в границах улиц Федюнинского – Монтажников – Линейная. Звучное имя для этой территории предложила компания-застройщик «Партнер-Инвест».
- Мы выбрали такой вариант, потому что микрорайон находится рядом со въездом в Тюмень и одним из первых встречает гостей города. Кроме того, на фоне застройки МЖК он, действительно, будет «видным»: цветные фасады, архитектурная подсветка в вечернее время, – отстаивали свой вариант представители компании.
Одобрив это предложение, комиссия отвергла другое: назвать микрорайон, строящийся в границах улиц 50 лет Октября – Одесская – Харьковская, «Новин квартал». Заседавшие привели два аргумента против. Во-первых, имя предложено для микрорайона, а в формулировке используется слово «квартал». А во-вторых, о мнении второго застройщика, что также трудится на этой территории, спросить забыли.
Источник: 72.ru