ВЦИОМ опубликовал новые исследования. Согласно данным Центра, за последние 3 месяца россияне стали значительно меньше доверять недвижимости в качестве объекта инвестиций. Как соообщила агентству РИА Новости директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) Ольга Кузина, сейчас то


ВЦИОМ опубликовал новые исследования. Согласно данным Центра, за последние 3 месяца россияне стали значительно меньше доверять недвижимости в качестве объекта инвестиций. Как соообщила агентству РИА Новости директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) Ольга Кузина, сейчас только 40% наших сограждан готовы вклыдывать деньги в недвижимость, тогда как еще в конце октября таких россиян было 51%.
Получается, что теперь россияне доверяют недвижимости меньше, чем в 1998 году: тогда невижимость нзвали надежным объектом вложения средств 45% россиян.
Социологи публикуют результаты исследований с поправкой на особенность восприятия россиянами самого явления инвестиционной привлекательности, потому что большинство россиян до сих пор не разделяют понятия надежного сохранения денег и выгоды. Таким образом, недвижимость в основном стали считать невыгодной, но не надежной в плане сохранения личного капитала.
Информационно издание Lenta.Ru вспоминает о том, что в начале ноября 2008 года уже 48% опрешенных ВЦИОМ россиян доверяли недвижимости. Причем коэффициент доверия к недвижимости среди людей с высшим образованием был выше: тогда 51% этих респондентов назвали недвижимость надежным и выгодным объектом инвестирования. Люди с начальным и средним образованием уже в тот момент относились к недвжимости куда более настороженно: только 28% из них посчитали вложения в недвижимость надежным объектом вложения средств.
Анастасия Миронова


фото с сайта http://www.gratehouse.ru/