Срок сдачи первой очереди сложного инженерного сооружения - октябрь 2014 года.

Возле Ялуторовска – на 78 километре трассы Тюмень – Омск – продолжается активное строительство нового моста через реку Тобол, первая очередь которого будет введена уже в октябре 2014 года. Как сообщается, самой большой сложностью для рабочих стали отнюдь не инженерные особенности объекта, хотя и их предостаточно, а лютые сибирские морозы
Впрочем, даже в такой обстановке они умудряются шутить и подкалывать машиниста гусеничного крана Виктора Тихонова, которому с условиями труда повезло гораздо больше - в кабине не ощущается ни холода, ни ветра. Вся бригада Мостоотряда, в том числе и Виктор со своим стотонным гигантом, работают без выходных и в круглосуточном режиме, что и неудивительно, ведь дел хватает.
Сейчас на повестке дня – подготовка прочного основания для 12-ти опор. Одни рабочие роют котлованы, другие ведут необходимые замеры, а третьи стыкуют трубы. В первую очередь предстоит соорудить те опоры, что расположены ближе к реке. ГТРК «Регион-Тюмень» отмечает, что мост будет четырехполосным - по две полосы в каждом направлении. Самое удивительное, что проектом предусмотрено сооружение двух тоннелей, по которым без труда проедут как легковые, так и грузовые машины.