Порыв оставил без воды несколько жилых домов на улицах Дзержинского и Ленина.

Коммунальная авария в центре Тюмени, в районе дома по адресу Республики, 40, в результате которой часть дороги и тротуары оказались затоплены, произошла вчера утром. Специалисты оценивают инцидент, который оставил без воды жителей двух домов на улицах Дзержинского и Ленина, как довольно проблемный.
- В этом месте скрытая утечка. Вся сложность заключается в том, что тут трудно найти место порыва. Авария произошла в одном месте, а вода вытекла там, где грунт мягче, - с горечью констатировал пресс-секретарь «Тюмень Водоканала» Иван Камельских.
Парадоксально, но довольно продолжительное время ушло на то, чтобы разыскать колодец, который загадочным образом «пропал» при благоустройстве территории. Впрочем, на этом трудности для коммунальщиков не закончились.
- Сложность еще и в том, что на этом участке проходит много коммуникаций. Чтобы приступить к ремонту, нам нужно согласовать со всеми проведение работ. Этот процесс займет достаточно много времени, - сетуют в Тюменьводоканале.
Самым неприятным из всех возможных последствий для тюменцев обещает стать ограничение движения по главной городской магистрали – улице Республики, - без которого, к сожалению, не обойтись. Коммунальщики надеются, что дело ограничится одной полосой, однако окончательное решение предстоит принять сотрудникам ГИБДД.

Источник: megatyumen.ru