Жилой дом престал быть недвижимым имуществом – его можно привезти с собой на дачу, поставить куда угодно, а потом перевезти в любое другое место.

Проект необычного серийного модульного дома, который можно возвести всего за день, представило московское архитектурное бюро BIO architects. "ДубльДом", а именно так и называется творение москвичей, состоит из пяти частей - две основных и три дополнительных – и стоит всего один миллион рублей. Два главных блока общей площадью 25 квадратных метров собираются в производственном цехе, после чего доставляются на место монтажа при помощи небольшого манипулятора.
Один из основных блоков включает спальню и гостиную зону, а второй – прихожую, ванную комнату и кухню-столовую. Дополнительно заказчик может получить еще три части – крытую и открытую террасы, а также хозяйственный блок. При этом, как говорят авторы, удастся значительно увеличить внутреннее пространство дома.
- Жилой дом - больше не недвижимое имущество. Его можно привезти с собой на дачу, поставить куда угодно, а потом перевезти куда-нибудь еще, - считает руководитель архитектурного бюро BIO architects Иван Овчинников, ответственный за направление "живой" архитектуры.
Создание московских архитекторов внешне напоминает скандинавскую виллу и, по заверениям авторов, вполне способно сохранять тепло в лютые российские морозы. Чудо-дом доставят покупателю уже с унитазом, душем, кухонной мебелью, электроплитой, холодильником, а также другими приятными подарками. В процессе производства дома в пол установлен витраж, расставлена мебель, сделана вся электропроводка и встроена кухонная мебель.
- Такие пространства необходимы для рекреационных, туристических зон. Современный человек сейчас больше ценит не квадратные метры, а свои ощущения и свое время, которое можно потерять при строительстве обычного дома. При минимальной площади дом остается светлым и не отгорожен от окружающего мира, - уверен Иван Овчинников.