Тюменьгортранс готов оказать поддержку тюменским водителям, попавшим в аварию. Главное – вовремя обратиться за этой поддержкой.

Протянуть руку помощи водителям, попавшим в сложную, а часто даже безвыходную ситуацию, решили в компании «Тюменьгортранс». Дело в том, что здесь запустили автоматизированную систему управления дорожным движением, которая с помощью 126 видеокамер регулирует работу 35 светофоров на дороге Червишевский тракт - ул. М. Тореза - ул. Профсоюзная - ул. Дружбы - Тобольский тракт.
Все сделанные видеозаписи, которых очень и очень много, в течение семи дней хранятся на сервере предприятия, а значит, могут пригодиться при разборе тех аварий, которые вызывают у их участников споры. Главное для водителей – не опоздать с заявлением в Тюменьгортранс, а иначе запись будет удалена. Примечательно, что шоферы областного центра уже обращались в компанию и получали заветные кадры, а один раз системе удалось зафиксировать момент преступления.
- По нашим датчикам мы даже можем сказать, какой именно сигнал светофора какому автомобилю горел, сколько секунд, что, конечно, может помочь в спорных ДТП, - уверяет заместитель директора компании «Тюменьгортранс» Руслан Тимерзянов.
Стоит добавить, что за двое суток работы системы инспекторы ГИБДД Тюменской области, для которых в гортрансе оборудованы рабочие места, составили более двух тысяч административных протоколов
- Система фото-, видеофиксации обнаруживает нарушения скоростного режима, проезд на красный свет и выезд за стоп-линию, другие возможности будем налаживать чуть позже, - отметил Руслан Тимерзянов.

Источник: «Тюменская линия»