В Тюмени расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения руководством строительной компании ООО «Стройтехногрупп» денег на сумму 8,8 млн рублей. В течение трех лет ООО «Стройтехногрупп» продавали участникам долевого строительства квартиры в мкр МЖК. Сделки скреплялись заключением пр


В Тюмени расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения руководством строительной компании ООО «Стройтехногрупп» денег на сумму 8,8 млн рублей. В течение трех лет ООО «Стройтехногрупп» продавали участникам долевого строительства квартиры в мкр МЖК. Сделки скреплялись заключением предварительного договора долевого участия, что не соответствует требованиям ФЗ-214. Пока уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) заведено только по факту продажи части квартир.
ООО «Стройтехногрупп» выступало подрядчиком при строительстве дома ГП-4 в тюменском микрорайоне МЖК. Заказчиком являлась ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени». Как нам сообщил председатель совета ОО «Оргкомитет МЖК г. Тюмени» И.В. Лазарев, всего ООО «Стройтехногрупп» получило за свои работы 87 квартир, однако участникам долевого строительства продавало и те квартиры, которые ему не принадлежали, и в общей сложности продало более 87 квартир.
Кроме того, предварительные договоры долевого участия строительства, заключенные между ООО «Стройтехногрупп» и покупателями в судебном порядке признаны недействительными из-за несоответствия ФЗ № 214 «О долевом участии в строительстве».
Сейчас надзор за ходом следствия осуществляет прокуратура Ленинского АО г. Тюмени. Руководители тюменского отделения «Оргкомитета МЖК» уверены в том, что их фирма оказалось незаслужено втянутой в судебные разбирательства между ООО «Стройтехногрупп» и дольщиками.
Более подробно о сущности конфликта читайте на нашем сайте и в газете «Недвижимость Строительство для всех» в ближайшее время.
Анастасия Миронова

фото с сайта www.club-rf.ru