Ключи от новых квартир до 14 февраля получат еще 155 ямальских семей. 

Накануне микрорайон «Ямальский», новоселами в котором становятся ямальские переселенцы из районов Крайнего Севера, посетил директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников. Ему рассказали, что до 14 февраля ключи от новеньких квартир в монолитном четырехподъездном 17-этажном доме по улице Михаила Сперанского, 29 получат еще 155 семей.
Визит северного гостя был украшен встречей с семьей Топоровых, которая прошла приятную процедуру заселения три дня назад. Полученная квартира стала для Надежды Сергеевны Топоровой, проработавшей в Надыме 29 лет, огромной радостью. Особенно северная труженица отметила ремонт: красивые обои и ровные стены. В новых апартаментах есть электроплита, кухонный гарнитур и прихожая, кроме того, установлены счетчики на электроэнергию, тепло и воду.
- Я нахожусь, как в сказке. До сих пор не верится, что это происходит со мной! Большое спасибо правительству ЯНАО и лично Дмитрию Кобылкину за заботу о ветеранах Ямала, - делится северянка эмоциями.
В компании «Запсибгазпром», которая является застройщиком микрорайона, уверяют, что ее представители регулярно посещают свое творение и общаются с жителями. Тесное сотрудничество с управляющей компанией «Сибэнергострой» помогает обеспечивать комфорт людей. Таким образом были поставлены беседки, установлены «лежачие полицейские», призванные сохранить в микрорайоне тишину и покой, а скамейки без спинок были заменены на скамейки со спинками.

Источник:пресс-служба компании «Запсибгазпром»