Специалисты уверяют, что с продавцами объектов коммерческой недвижимости можно и, более того, даже нужно торговаться.

Тюменский рынок коммерческой недвижимости после периода стабилизации на рынке купли – продажи демонстрирует некоторый рост цен. Эксперты ЗАО «Ассоциация «АЛКО» выяснили, что по итогам 2013 года индекс стоимости по сравнению с предыдущим годом увеличился в среднем на пять процентов.
- На конец 2013 года средняя стоимость офисного помещения достигла уровня 67 тысяч рублей за квадратный метр, помещения торгового назначения – 75 тысяч рублей за "квадрат". В ценовом распределении основная доля всего предложения коммерческой недвижимости находится в диапазоне 50-90 тыс.руб./кв.м, − поделилась расчетами специалист компании Юлия Василюк.
Общее удорожание объектов коммерческой недвижимости, которое становится все очевиднее, обошло стороной лишь помещения в административных зданиях, встроенные помещения торгово-офисного назначения и отдельно стоящие здания. В завершение добавим, что специалисты рекомендуют не забывать о торге, величина которого, по данным риэлторов, может доходить до десяти процентов.

Источник: kvobzor.ru