Водители муниципального транспорта получилиновую форму. Нынешний дресс-код для тех, кто за рулем, предполагает: галстук,

Водители муниципального транспорта получили новуюформу. Нынешний дресс-код для тех, кто за рулем, предполагает: галстук, пиджак,фуражку, жакет, брюки с отглаженными стрелочками и стильную куртку.

Для главных помощников водителя – кондукторов,пошиты теплые куртки и штаны, а также косынка. Отметим, что формы сшиты по образцам костюмов, которые носят авиаторы. Обэтом рассказал гендиректор «ТПАТП №1 и №2» Александр Пискулин на экскурсии длядепутатов по транспортным предприятиям города.

По ходу осмотра ангаров для стоянки и ремонтаобщественного транспорта депутаты задавали немало вопросов и иногда делализамечания. К примеру, Мурат Тулебаев озадачил руководителей транспортногопредприятия вопросом о не сделанной вентиляции в теплой стоянке для автобусов.Избранник народа подметил, что в ангаре копятся выхлопные газы, это можетнегативно сказаться на здоровье работников. На что получил следующий ответ отинженера ТПАТП: «При реконструкции данного помещения первым деломотремонтировали те участки, которые требовали немедленного ремонта». Видимо, навентиляции пришлось сэкономить.

Но общее впечатление от предприятия было положительное,буквально год назад состояние многих помещений вызывало у властей большенареканий. Всего на ремонтные работы было потрачено более 160 млн рублей,приобретен 141 автобус в 2013 году, средняя заработная плата водителя былаувеличена до 30 тыс. рублей, плюс ко всему они получают компенсацию в размере10 000 рублей в случае аренды жилья. Но это еще не все нововведения. Отом, как регулируют пробки из диспетчерской «Тюменьгортранса», кто из депутатовполучил штрафы за нарушения ПДД и когда в Тюмени появится онлайн-табло наостановках, читайте в №6 «Недвижимость Строительство для всех».