В конкурсе на право заключения выгодного контракта победила компания "Росгосстрах".

Одиннадцать зданий правительства Тюменской области, в которых располагаются различные департаменты и подсобные помещения, "Росгосстрах" застраховал на 1,9 миллиарда рублей. Пресс-служба компании уточняет, что объекты финансово защищены от стихийных бедствий, повреждения водой, взрывов, пожаров, противоправных действий третьих лиц, а также других рисков.
Право заключения выгодного контракта с властями региона "Росгосстрах" получил в результате открытого конкурса, в котором приняли участие пять страховщиков. Выбор в пользу "Росгосстрах" был сделан благодаря наличию у компании инфраструктуры урегулирования убытков, современному программному обеспечению, размеру уставного капитала и более доступной цене контракта.
- Повреждение или утрата имущества способны кардинальным образом ухудшить экономическое положение собственника. Полис страхования имущества помогает защитить финансовые интересы собственника предприятия от крайне больших расходов по его восстановлению. А в случае, когда страхователем выступает администрация региона или муниципального образования, - сберечь бюджетные деньги, - констатировала замдиректора по корпоративному страхованию регионального филиала страховщика Александра Кутергина.