Такое предложение озвучил генеральный директордвух транспортных предприятий города Александр Пискулин, который рассказал

Такое предложение озвучил генеральный директор двухтранспортных предприятий города АлександрПискулин, который рассказал о том, что вТюмени с кондукторами беда. После повышения заработной платы водителям инаделения их различными социальными льготами кондукторский состав резкосократился.

«Есть постановление, по которому водители получают своегорода компенсацию за найм жилья, – объясняет Пискулин.– Если водители предоставляютофициальный договор по аренде жилья, то вне зависимости от того за сколько онснимает квартиру, он все равно получает компенсацию в размере 10 000 рублей.Я думаю, если мы внесем изменение в постановление, по которому такую же доплатусмогут получать и кондуктора, то тогда приток кадров будет лучше. Возможно, кнам приедут на работу и жители близлежащих деревень».

Также руководительдвух автотраспортных предприятий подчеркнул, что водительский состав проходит жесткийотбор, прежде чем сесть за руль маршрутного автобуса.

«Мы разработали следующую программу для наших кадров.Для начала создали комиссию, которая проводит отбор персонала из водителей скатегорией «В» и «С», потом они проходят переподготовку в автошколе «Авотомобилист»,и затем обученные водители автобусов приходят к нам на стажировку, а уже послеэтого выходят на линию. За такое обучение водитель должен отработать в нашемпарке не менее трех лет, – рассказал гендиректор ТПАТП №1 и №2».

Укомплектованность кадрами в муниципальныхпредприятиях составляет 85 процентов. Средняя заработная плата водителей 30 000 рублей, при этом откатать водительдолжен не менее 170 часов за месяц. Что касается кондукторского состава, тоздесь ситуация с кадрами хуже. Да и зарплата у них ниже 18 000 рублей. Поэтомупредложение Пискулина было обещано рассмотреть депутатами гордумы.