Благодаря алчности тюменки граждане Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Азербайджана вольготно чувствовали себя в областном центре.

В организации незаконной миграции обвиняют тюменские стражи порядка жительницу областного центра Лидию Лушникову, уголовное дело в отношении которой уже направлено в суд. Следователи установили, что в период с февраля по июнь 2013 года женщина поставила на миграционный учет в своей квартире 25 иностранцев из внушительного списка бывших республик Советского Союза: Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.
Таким нехитрым и преступным образом мигранты легализовали свое пребывание на территории нашей страны. Свои услуги Лушникова, естественно, оказывала отнюдь не из человеколюбия – она брала деньги. Теперь судьбу хозяйки «резинового жилья» предстоит решить Центральному районному суду города Тюмени.
Как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, за преступление, в котором обвиняется тюменка, предусмотрено довольно суровое наказание: штраф в размере до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, обязательные работы на срок до 420 часов и даже лишение свободы на срок до пяти лет.