Президент России Дмитрий Медведев требует заложить в бюджет на 2010 год максимально возможный объем средств для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, сообщает пресс-служба Кремля.


Глава государства дал поручения по итогам состоявшегося 1 июля 2009 года заседания Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.
«При формировании проекта федерального бюджета на 2010 год предусмотреть финансирование мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, определенных законодательством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета в максимально возможном объеме», - отмечается в сообщении пресс-службы.
Медведев поручил до 15 декабря текущего года принять необходимые меры по обеспечению в 2009 году постоянным и служебным жильем не менее 45 тыс. военнослужащих. Президент отметил, что при реализации мероприятий по обеспечению жильем военнослужащих, а также отдельных категорий граждан, следует принять меры по эффективному расходованию бюджетных средств и координации государственного спроса на жилье.
Медведев также считает необходимым до 10 ноября провести инвентаризацию земельных участков, находящихся в федеральной собственности и предоставленных РАН, отраслевым академиям наук и подведомственным им организациям, учебным заведениям для возможной их передачи под жилищное строительство, если они не используются или используемых не по назначению.
Ответственным за проведение инвентаризации президент назначил главу правительства РФ Владимира Путина.
Президент РФ поручил принять до 15 октября дополнительные меры по совершенствованию механизма поддержки проектов комплексного освоения территорий для жилищного строительства, прежде всего для обеспечения соответствующих земельных участков необходимой инженерной и социальной инфраструктурой.
До 10 октября поручено внести в Госдуму проект федерального закона о возможности установления требований к параметрам объектов жилищного строительства, возводимых на землях фонда содействия развитию жилищного строительства.
Медведев также рекомендовал региональным властям разработать программы по стимулированию развития жилищного строительства, в том числе в сельской местности.
РИА Новости


Фото с сайта keramzit.su