«Вот прихожу сюда третий день, а очереди меньше не становится. Стоять тут полдня не могу, надо на работу спешить», - жалуется Рустам.

Паспортные столы в населенных пунктах Тюменского района закрылись с первого февраля 2014 года, а это неизбежно привело к росту посетителей отделения УФМС на Республике, 55 в областном центре. Ведь жителям района теперь приходится ехать в Тюмень даже для того, чтобы получить справку из паспортного стола или правильно оформить прописку.
- Вот прихожу сюда третий день, а очереди меньше не становятся. Стоять тут полдня не могу, надо на работу спешить, и зачем только в администрации закрыли паспортный стол, - сетует на новые порядки житель села Чикча Рустам.
Отныне в Федеральную миграционную службу переданы функции регистрационного учета граждан, которые раньше лежали на плечах местных администраций. А значит, жителям 24 сельских поселений Тюменского района придется стоять в длинных очередях в городском отделении УФМС. При этом, как пишет «Комсомольская правда», кабинет всего один. Стоит отметить и такой факт: паспортные столы в населенных пунктах начали ликвидировать уже после новогодних каникул – и это несмотря на то, что закон вступил в силу только в феврале.
- У нас уже 9 января паспортный стол закрыли, нам нужно было передавать картотеку, а это дело ни одного дня. Конечно, это очень неудобно, жители возмущаются, жалуются нам. Те, кто сами не могут выехать, оформляют доверенность на родственников, - решилась высказать свое мнение ведущий специалист администрации Созоновского МО Ирина Новоселова.