Нерадивому управленцу, допустившему гибель людей, грозит семь лет лишения свободы.

В нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое привело к гибели двух рабочих, прокуратура Калининского округа г. Тюмени обвинила 31-летнего директора ООО «АндИКом» Болотбека Жакыпова. Застройщик осуществлял строительно-монтажные работы на объекте «Многоквартирные жилые дома с объектами инфраструктуры в границах улиц: «Губернская – Закалужская – Московский тракт на ГП-6».
Должный уровень безопасности на стройке должен был обеспечить Жакыпов, однако он пренебрег своими обязанностями, допустив к работе в качестве каменщиков двух мигрантов. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, они не были обучены методам и приемам выполнения работ, а горе-директор вовсе самоустранился от осуществления какого бы то ни было контроля. Естественно, рано или поздно такое отношение к делу приводит к трагедии.
Она разыгралась 3 октября 2013 года на 15 этаже строившегося дома, где рабочие соорудили площадку при помощи жестяного поддона и деревянных брусьев, что попались им под руку. На эту площадку они принялись складировать строительный мусор. При этом в ходе работ сами вступили на поддон, который не выдержал такой тяжести и рухнул вниз.
Падение с высоты 15 этажа привело к мгновенной гибели несчастных. Стражи порядка отмечают, что материалы возбужденного уголовного дела уже направлены в Калининский районный суд. Виновнику ЧП грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.