В Тюменском районе стремительновоплощается в жизнь самый крупный в области проект по переработке рыбы. У владельцев предприятияпоявилась цель.

В Тюменском районе стремительно воплощается в жизнь самый крупный в области проект по переработке рыбы. У владельцев предприятияпоявилась еще одна цель – строительство второй очереди технопарка, котораяпредназначалась бы для выращивания рыбы.


По словам президента ассоциациипроизводственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» РусланаЦицкиева, в этом году планируется завершить строительство рыбоперерабатывающегозавода на площадке в поселке Молодежный.


«У нас естьвсе возможности для того, чтобы в сентябре 2014 года запустить производство имаксимально его загрузить. Уже готова основная линия, необходимо достроить офисное здание, привести в порядок холодильное оборудование и благоустроитьтерриторию. Несмотря на холода, стройка не прекращается, идет тестированиеоборудования, набираем персонал. Благо в поселке Молодежный есть немало людей,которые согласны освоить новую профессию».

На рыбном заводе будет перерабатываться океаническое,речное и озерное живое серебро. Это около 350наименований готовой для употребления продукции. Руководители предприятия уверены,что в скором времени на прилавках тюменских магазинов появится тюменскийпродукт.

«Во время реализации всего проекта большую помощьоказывает губернатор и правительство Тюменской области, – отмечает РусланЦицкиев. – В частности, департамент АПК, департамент инвестиционной политики ифонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области помогли вналаживании контакта с банкирами. Впрошлом году в Молодежном побывала делегация из Росссельхозбанка, которая наместе убедилась, что мы строим самый современный рыбоперерабатывающий завод вУральском федеральном округе и что перспектива у такого производства есть».