Все обманутые дольщики строительства жилья в столице будут обеспечены квартирами до конца текущего года. Как сообщает «Интерфакс», об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.


По его словам, всего от недобросовестных застройщиков в столице пострадала 3371 семья. Мэр подчеркнул, что к обманутым соинвесторам московские власти не относят тех, кто покупал сразу несколько квартир для последующей перепродажи.
Владимир Путин и Юрий Лужков не первый раз обсуждают проблему обманутых дольщиков. Летом 2008 года столичный мэр Москвы пообещал Путину, что город решит проблему соинвесторов к концу 2008 года.
В середине мая этого года Лужков заявил председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину, что все обманутые дольщики в столице обеспечены жильем. Однако месяц спустя в эфире телеканала ТВ-Центр градоначальник сообщил, что в Москве осталось 217 семей обманутых дольщиков, которые получат квартиры к концу июня 2009 года.
Руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин ранее сообщал, что в общей сложности правительство Москвы выделит 90 тыс. кв. м. жилья для обеспечения квартирами обманутых дольщиков.
Первая волна обманутых соинвесторов строительства жилья прокатилась по России в 2005-2006 годах. Значительная часть дольщиков пришлась на Москву. К достройке «проблемных» домов столичные власти привлекли крупнейшие стройкомпании города. За завершение строительства застройщикам либо разрешали увеличивать площадь домов (для последующей реализации дополнительной площади), либо выделяли участки под застройку.
Lenta.ru


Фото с сайта www.eip.ru