Чтобы обеспечить россиян жильем на уровне Восточной Европы, необходимо строить его в три-четыре раза больше в течение 15-20 лет, рассказал в четверг журналистам президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Сергей Канухин.По его словам, на сегодняшний день обеспеченность жильем в России в


Чтобы обеспечить россиян жильем на уровне Восточной Европы, необходимо строить его в три-четыре раза больше в течение 15-20 лет, рассказал в четверг журналистам президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Сергей Канухин.
По его словам, на сегодняшний день обеспеченность жильем в России в среднем составляет 20 кв. м на душу населения. «Тогда как в Норвегии этот показатель составляет 74 кв. м, в США - 70 кв. м, в Германии - 50 кв. м, а на Украине - 26 кв. м. Даже для того, чтобы обеспечить наших граждан жильем на уровне Восточной Европы, где в среднем приходится 35 кв. м на душу населения, необходимо вводить 210 млн кв. м жилья ежегодно в течение 15-20 лет», - считает он.
По мнению Канухина, с учетом того, что в прошлом году в России планировалось ввести около 60 млн кв. м жилья, то для достижения средних результатов по обеспеченности жильем в Восточной Европе в России необходимо строить в три-четыре раза больше того, что мы сегодня планируем строить.
РИА Новости