«Мы в таких случаях  просто бессильны чем-то помочь», - с горечью признаются в тюменском Центре государственной жилищной поддержки.

О том, что тюменские бюджетники, рассчитывающие на получение субсидии на покупку жилья, нарушают условия участия в программе, сообщили накануне в региональном Центре государственной жилищной поддержки. Дело в том, что они подбирают квартиры или дома, расположенные в «запрещенных» местах. Согласно требованиям программы, работникам бюджетной сферы Тюмени можно приобретать недвижимость только в границах города. Аналогичные условия распространяются и на тоболяков – они могут купить жилье исключительно в духовной столице.
- Хоть и не часто, но у нас все-таки бывают случаи, когда участники программы приходят к нам с уже зарегистрированным договором купли-продажи объекта, расположенного за чертой Тюмени. К примеру, в поселке Боровский. Но в таком случае господдержка предоставлена быть не может, так как объект не соответствуют требованиям Закона. Мы в таких случаях просто бессильны чем-то помочь. Так как, в первую очередь, должны строго выполнять требования нормативно-правовых актов,- констатирует Елена Тимченко, начальник службы по реализации программ.
В Центре напоминают, что бюджетники могут избежать неприятной ситуации и все-таки получить деньги – достаточно лишь подробно изучить памятки, которые им выдают специалисты. В этих буклетах, несмотря на небольшой объем, подробно описаны требования к приобретаемому жилью. Кроме того, участники программы могут посетить групповые и индивидуальные консультации. Впрочем, и это еще не все: всю необходимую информацию можно получить в режиме онлайн – посредством Интернет-сервиса «Вопросы-ответы».
- Условия программы должны выполняться четко. Никаких отступлений от буквы закона быть не может. Поэтому призываем: обращайтесь к нам, задавайте вопросы! Мы всегда готовы разъяснить непонятные моменты, чтобы потом – на этапе непосредственного получения господдержки – не случилось никаких неприятных неожиданностей, связанных с незнанием условий программы, - обращается к тюменцам замдиректора Центра Денис Юровских.