В утренние и вечерние «часы пик» Тюмень буквально задыхается от автомобильных заторов, однако представители администрации не знают, чем можно помочь несчастным автомобилистам.

Ситуация с автомобильными пробками, которые душат областную столицу по утрам и вечерам, все больше тревожит тюменцев. По общему признанию, одним из самых загруженных в городе является перекресток Пермякова-Широтная. Как отмечают несчастные жители микрорайонов, в случае ДТП затор до него тянется от улицы Народной. Прокомментировать такую далеко не радужную обстановку решился заместитель директора областного департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Дмитрий Гришаев.
- В прошлом году мы открыли ул. Менделеева, которая соединилась с ул. Прокопия Артамонова, установили там светофорный объект. Все это значительно облегчило "муки" людей, живущих в тех районах. Также открыли улицы Н. Зелинского и Н. Семенова. Раньше из 3-го Тюменского вообще невозможно было выехать. Что еще тут можно сделать? Разве что машины продать, - сделал чиновник неожиданное предложение.
Представители тюменской администрации считают одной из главных проблем областной столицы невероятно высокое число автомобилей, которое неизбежно увеличивается с ростом населения. При этом тенденция такова, что люди селятся в новых строящихся микрорайонах, а по делам или на работу едут в центр. В этом случае возведение новых развязок и дорог может лишь сдерживать ситуацию, не изменяя ее в корне.
- Тюмень – второй город России по уровню автомобилизации. Около 400 тысяч машин у нас в городе. Очень много машин в микрорайонах, при этом они еще далеко не на 100 процентов заселены. И сколько бы выездов мы не строили из микрорайонов, все они приведут людей на одни и те же улицы, - печально констатирует Дмитрий Гришаев.
Впрочем, надежда все-таки есть. Для жителей микрорайонов она заключается в сдаче путепровода на ул. Монтажников.Да и недавнее предложение губернатора запустить в Тюмени электричку также нашло положительный отклик у горожан.
- Сейчас остается только ждать строительства нового путепровода на ул. Монтажников. Он должен значительно облегчить гражданам, живущим в восточных микрорайонах, выезд из них. Вообще, я бы посоветовал тюменцам пересесть на автобусы, а летом больше ездить на велосипедах. Это крайне положительно скажется как на пробках, так и на здоровье, - не перестает искрить идеями представитель администрации.

Источник: megatyumen.ru