В Тюмени ещев 2009 году ликвидировали троллейбусный парк. Однако ОАО «Тюменскоетроллейбусное предприятие» существует до сих пор.

В Тюмени еще в 2009 году ликвидировали троллейбусный парк.Однако ОАО «Тюменское троллейбусное предприятие» существует до сих пор. На это указаличиновникам из администрации города депутаты гордумы на заседании постояннойкомиссии по экономической политике и ЖКХ. «Троллейбусов нет, а предприятиеесть, - сказал депутат Сергей Морев. – И генеральный директор есть, и шикарныйкабинет тоже. Когда я спросил у них, чем они занимаются, ответили, что сдаютпомещения в аренду. Нужно ли нам такое предприятие? Будет ли его приватизация?».

Оказалось, что, несмотря на всю абсурдность ситуации,причины вполне объяснимы. По словам Елены Уляшевой, директора департаментаимущественных отношений, на данный момент решения о приватизации предприятия,действительно, не принято. «У нас есть вопросы с использованием имущества, сзавершением договорных обязательств, которые были заключены при реализациидолгосрочных программ». По ее словам, только после поступления всех доходов и реализациивзаимных обязательств решение будет принято либо в сторону приватизации, либореорганизации данного предприятия.